Das Team der Stiftung Digitale Chancen
wünscht Ihnen frohe Feiertage und ein glückliches Jahr 2020!

Elenas Zimtsterne

Elenas Zimtsterne

Zutaten

Teig

Glasur

Anleitung

Mandeln, Nüsse, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiß zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.

1 Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad ca. 10 Minuten backen.

Die Zimtsterne dürfen gerne noch weich und etwas(!) klitschig sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. So schmecken sie am besten.


Zurück zu den Leckereien der Stiftung Digitale Chancen